小型加工厂项目_小型加工企业_小型加工致富项目
生男生女

父母的哪些小毛病会遗传给孩子

时间:2020-06-28

有些宝宝生下来,℡亲戚朋友们会说ε,长的像爸爸,长的像妈妈,甚至还会说像爷&爷奶奶等。所谓这๑·ิ.·ั๑些言论,那就应该说是遗传,遗传也是很微妙的,它会“不分好坏&rdⅫquo;地把父母的的特点传递给宝宝。⊿有些家长∏难免会担心传递给宝宝一些坏毛病,那么下面我们来看✿。✿一下哪些小◥毛病会遗传给宝宝?

近视 程度越重的人越可能来自遗传

۩

● 父母有一方是高度近视,另一方视力正常,他们的孩子中,50% 视力正常,其余50% 为高度近视携带者;如果Ч父母都是高度近视,后代近视的概率很高;如果父母中有一个是高度近视,而$另一个是该基因的携‖∠带者,子女遗传的概率也▕很高;如¤果父母两人均是近视基因携带者,虽然他们本人不近视,但他们的近视基因会遗传给子女,使子女比其他人更可能患近视。

● 尽管近视可以遗传,但是,也不能忽♣略环境因素的作用。无论父母∽是否患近视,都要非常重视宝宝的视力发育,注意保证充足的营养,从⿶↔小养〥成良好的用眼习惯。

过敏 和遗传绝对有々关

● 如果家¤族中的多位成员患有过敏性疾病,宝宝是过敏体质的可能性会大大增加,发生过敏性疾病的几率比正常人群大得多≈。

● 当父母都×是过敏Ц体?质时,其子女可以█有70╞% 是过敏体质;单纯母亲是过敏体质,其子女有50% 的遗传机会;单纯父亲是过敏体质,其子女有σ30% 的遗传机会。具有家族史的宝╢宝发生过〓敏性疾病时症状相对较重,治疗也更困难。

● 家ↈ族中具有过敏性体质的人,不⿻一定出现同样症状或┝同样的过敏性疾≮≯病,甚К至具有§过敏体质的人在未接触▲到一定数量过敏原时,也可以不出现任何症状,或者一∩辈子也不发生过敏性疾病。

● 如果父◙母一方或双方是过敏体质,对宝宝要多注意观察,在生活护理方面Ф要更加精心,Ω减少环境因素诱发过敏性疾病的发生。

秃·。顶 男〇孩更容易表现出来

● 中国人秃顶有95% 以上是遗传造成的。

● 从母亲一方得到秃顶遗传基因的可能性比从父亲一方大。一般来说,秃顶的遗传有70% 来自母亲,30% 来自父亲ω。

● 如果父亲是秃顶,女儿一般不秃顶,儿๑子则容易秃顶。如果母亲是秃顶,儿子一般都秃顶。换句话说,男性只要有一个┐秃顶的基因,即∏会造成秃顶;而女性很少☉有秃顶,除非同时具有两个秃顶基因。

● 但是,秃顶也受到其他一些因素的影响,如雄性激素分泌量、年龄、精神因素等。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#