小型加工厂项目_小型加工企业_小型加工致富项目
早教

减肥

时间:2020-06-28

  豆腐中含水分较多,南豆腐每百克含水分90克,北豆腐每百克含85克水分;每百克南豆腐含蛋白质4.⿰7克,北豆腐7,4克;南豆腐碳水化合物为2.8克,北豆腐2.☎7克;╨钙含量为每百克南豆腐240毫克,北Э豆腐277毫克;№南豆腐中磷含量为每百克64毫克,北豆腐为5★7毫克;铁含量为』每百克南豆腐1.4毫克,北豆腐2.1毫克;硫胺素含量为每百克南豆腐0.06毫ъ克,北豆腐O.03毫克3核黄素每百克南豆腐、北豆腐均含0.0∠3毫克;尼克酸为每百¥克南豆腐0.1毫克,北〤豆腐0.2毫克┊┋。豆腐是高±营养、高矿物质、低脂肪的减肥食品,丰富的蛋白质有利于加强体质和大增饱腹感,有利于减肥Ⅶ∮的坚持。З适合于单纯性肥胖者食用。    ◁豆腐制品如豆腐干、油豆腐、豆腐皮中的蛋白质含量更高于豆腐,且都是减肥最佳食品。  *以下☞介绍几种豆腐及其制品的吃法:  金银豆腐    原料:豆腐150克,油豆腐100克,草≠菇20只,葱2根,μ水100克,⊕汤料15克,酱油15克,砂糖4克,葱油4克,淀粉少许调成浆状。    制法:豆腐与油豆腐均切为2『厘米见方的小块,锅中加水,待沸后加入汤料、豆腐、草菇、酱油、砂糖等,共煮10分钟左右,加淀粉浆勾芡τ盛入碗中,周围倒入葱油,表面撒∪上葱段。 ⊙ 核桃豆腐丸    原料:豆腐250克,鸡蛋2个,面粉50克,色拉油┒500克,高汤500克,盐、淀粉、胡椒粉、味精、★核桃仁各适量。  з  制法:将豆腐用勺子挤碎,打入鸡蛋∧,加盐、淀粉、豆粉、胡椒粉、味精拌匀,作20个丸子,每个丸子中间夹一个核桃仁,色拉油上旺火烧至五六成热下丸子炸熟即成。  琵琶豆※腐    原料:南豆腐150克,瘦猪肉末100克λ,鸡蛋2个⊙,淀粉、盐水、料酒、胡椒粉、味精、葱、姜各适量,火腿丝¤、水发冬菇丝少许,红葡萄酒ⓛ10◣0克,高汤500克。    制法∑:将豆腐在沸水中焯后捣成泥,与肉Ↄ末、蛋汁、淀▁▂▃▄粉、盐水、料酒、胡椒粉、味精搅打至粘稠,К放入葱、姜、水搅匀,再放入少许香油拌匀,用10个羹匙Д◘,∽≈每个抹少许油分别盛入豆腐糊,上放Ⅰ火┕腿丝、冬菇丝,上锅蒸透,取出后去羹匙,将制好的豆腐丸摆在盘中。高汤烧沸,放入红葡и萄酒,再沸时浇在琵琶豆腐上即成。  雪菜豆腐汤    原料:豆腐200克,雪里蕻100克,精盐、葱花、味精适量,色拉油50克。    制法:豆腐下沸水中℡稍焯后切为1厘米见方的小丁,雪里蕻洗净切丁。锅上旺火烧я热,放入葱花煸炒,炒至出香味后放√适量水,待水沸后放入雪里蕻、豆腐丁,改小火炖一刻钟,加精盐、味精即可食之。 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#